PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol

2 participantes

Ir para baixo

(Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol Empty (Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol

Mensagem por OliviaTate Qui 16 Abr 2015, 23:08

(Pucmg) Certas propriedades físicas de um solvente, tais como temperatura de ebulição e de solidificação, são alteradas quando nele dissolvemos um soluto não-volátil. Para se verificar esse fato, quatro sais distintos foram dissolvidos em frascos contendo a mesma quantidade de água, formando as soluções I, II, III e IV, como indica o esquema a seguir:
(Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol Zxnuom
Assinale a alternativa que apresenta soluções em ordem CRESCENTE de abaixamento da temperatura de solidificação. 
a) IV < I < II < III 
b) III < I < II < IV 
c) IV < II < I < III 
d) III < II < I < IV
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol Empty Re: (Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol

Mensagem por Mimetist Qui 16 Abr 2015, 23:18

\Delta T_{c}=kWi

Temos que :

\Delta T_{I}=k \cdot 0,2 \cdot 2

\Delta T_{II}=k \cdot 0,1 \cdot 3

\Delta T_{III}=k \cdot 0,1 \cdot 5

\Delta T_{IV}=k \cdot 0,1 \cdot 2

Assim,

\boxed{\Delta T_{IV} < \Delta T_{II} < \Delta T_{I} < \Delta T_{III}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol Empty Re: (Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol

Mensagem por OliviaTate Qui 16 Abr 2015, 23:24

O que é esse ∆Tc = kWi? Mestre Mimetist, desculpa a minha ignorância... É que eu nunca vi isso
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol Empty Re: (Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol

Mensagem por Mimetist Qui 16 Abr 2015, 23:32

\Delta T_{c} representa o abaixamento da temperatura de congelamento.

k é a constante crioscópica ou criométrica (nesse caso), característica do solvente;

W é a molalidade da solução;

i é conhecido como fator de correção de van't Hoff e, neste caso, representa a quantidade(em mol) de íons obtidos na dissociação do composto em questão, por exemplo:


K_{2}SO_{4(aq)}  \rightarrow \underbrace{2K^{+}_{(aq)} + SO_{4(aq)}^{2-}}_{\text{3 mols de \'ions obtidos}


*Obs: De maneira geral, o fator de van't Hoff é definido como:

i=1+\alpha(n-1)

Onde \alpha representa o grau de dissociação e n corresponde ao número de íons obtidos na dissociação, de forma que se aplicar essa definição nos casos acima, notará que o valor de i corresponderá à quantidade de íons formados (com \alpha=1 ).
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol Empty Re: (Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol

Mensagem por OliviaTate Qui 16 Abr 2015, 23:48

Muito obrigada mestre, não sabia desses conceitos
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol Empty Re: (Pucmg) Certas propriedades físicas de um sol

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos