PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Função Trigonométrica

Mensagem por alansilva Ter 14 Abr 2015, 22:13

Considere a função g(x)=1/2 + 1/2 sec (x-∏/2)

(i) Esboce o gráfico para x ε dom (g) ∩ [-∏, 3∏]

(ii) Analisando o gráfico de y=g(x), diga qual é a imagem da função g. Responder na forma de intervalo.

(iii) Resolva a equação g(x)=3/2 para x ε dom(g) ∩ [-∏;3∏]

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Convidado Qua 15 Abr 2015, 02:06



Função Trigonométrica 100000

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por alansilva Qua 15 Abr 2015, 06:25

sec (x-∏/2)=1/cos (x-∏/2)
Mas cos (∏/2-x)= sen x

Não entendi o porquê sec (x-∏/2)=cossec x

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Abr 2015, 13:01

1 = 1 ---> Equação I

cos(pi/2 - x) = senx ---> Equação II

I : II ---> 1/cos(pi/2 - x) = 1/senx ---> sec(pi/2 - x) = cossecx
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por alansilva Qua 15 Abr 2015, 23:53

Mas a função é g(x)=1/2 + 1/2 sec (x-∏/2)


(x-∏/2)(∏/2-x)

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Ashitaka Qua 15 Abr 2015, 23:58

sec(x-π/2) = 1/cos(x-π/2) = 1/cos(π/2-x) = 1/senx = cscx.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por alansilva Qui 16 Abr 2015, 01:10

Cheguei a conclusão que sec (x-π/2)=Cossec (x)
sendo x=30º

sec (-60°)=cossec(30°)
1/cos (-60º)=1/sen (30°)


Obrigado!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Ashitaka Qui 16 Abr 2015, 08:21

Você não pode fazer pra um x especifício e assumir que é válido para o resto. Eu demonstrei ali em cima, que é válido para qualquer x; basta saber que cos(p) = cos(-p). Se não estivesse convencido, poderia apelas às equações de soma de arcos.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por alansilva Sex 17 Abr 2015, 11:25

sec (x-π/2)=1/cos (x-π/2)=1/cos (x) cos (π/2)+sen(x) sen(π/2)=1/sen(x)=csc (x)

Assim ficou melhor!!!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Função Trigonométrica Empty Re: Função Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos