PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções trigonométricas

2 participantes

Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Funções trigonométricas

Mensagem por juares abreu Sáb 11 Abr 2015, 14:45

Considerando a função g(x)= 1/2+1/2 sec(x-pi/2), esboçar o gráfico de y= g(x) para x pertencente ao dom(g) interseção com [pi, 3pi];analisar o gráfico e dar sua imagem.




Alguém poderia me dar um auxílio nessa questão? Desde já agradeço!

juares abreu
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 42
Localização : Campos dos Goytacazes

Ir para o topo Ir para baixo

Funções trigonométricas Empty Re: Funções trigonométricas

Mensagem por Euclides Sáb 11 Abr 2015, 15:26

Há assíntotas verticais para x=k\pi, portanto a função será descontínua em x=\pi,\;x=2\pi,\;x=3\pi. Os limites laterais nesses pontos mostrarão as tendências.

O período é T=2\pi e os valores máximos e mínimos serão 0 e 1 para 3pi/2 e 5pi/2

Funções trigonométricas 100000

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos