Funções trigonométricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Funções trigonométricas
(FGV-SP) Uma empresa utiliza a fórmula P = 200 + 40 sen(πt/6+π/2) para estimar a quantidade vendida mensalmente P de um produto, em que t = 1 representa o mês de janeiro de 2010, t = 2 representa o mês de fevereiro de 2010, t = 3 o mês de março de 2010 e assim por diante. Em quais meses de 2010 estão estimadas as vendas mínima e máxima respectivamente?
A) Outubro e abril.
B) Setembro e março.
C) Agosto e fevereiro.
D) Julho e janeiro.
E) Junho e dezembro.
A) Outubro e abril.
B) Setembro e março.
C) Agosto e fevereiro.
D) Julho e janeiro.
E) Junho e dezembro.
Cínthia Brito- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 14/03/2020
Re: Funções trigonométricas
Venda mínima (menor valor do seno):
sen(pi.t/6 + pi/2) = -1
pi.t/6 + pi/2 = 3pi/2
pi.t/6 = pi
t/6 = 1
t = 6 --> Junho
Venda máxima (maior valor do seno):
sen(pi.t/6 + pi/2) = 1
pi.t/6 + pi/2 = 5pi/2
pi.t/6 = 2pi
t/6 = 2
t = 12 --> Dezembro
Obs: sen pi/2 também é 1. Porém, nesse caso, o valor de t seria zero (não faz sentido no problema). Então usamos 5pi/2
Resposta: E
sen(pi.t/6 + pi/2) = -1
pi.t/6 + pi/2 = 3pi/2
pi.t/6 = pi
t/6 = 1
t = 6 --> Junho
Venda máxima (maior valor do seno):
sen(pi.t/6 + pi/2) = 1
pi.t/6 + pi/2 = 5pi/2
pi.t/6 = 2pi
t/6 = 2
t = 12 --> Dezembro
Obs: sen pi/2 também é 1. Porém, nesse caso, o valor de t seria zero (não faz sentido no problema). Então usamos 5pi/2
Resposta: E
Shah mat- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 04/05/2020
Tópicos semelhantes
» Funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
» FUNÇÕES TRIGONOMÉTRICAS
» Funções Trigonométricas
» Funções Trigonométricas
» Funções trigonométricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos