PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei do Seno e Cosseno

2 participantes

Ir para baixo

Lei do Seno e Cosseno  Empty Lei do Seno e Cosseno

Mensagem por Hermógenes lima Ter 07 Abr 2015, 18:16

Lei do Seno e Cosseno  28ba29t
Mackenzie 98) A área do triângulo a seguir é:
a) 12 √3
b) 18 √3
c) 10 √3
d) 20 √3
e) 15 √3
Hermógenes lima
Hermógenes lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei do Seno e Cosseno  Empty Re: Lei do Seno e Cosseno

Mensagem por Davi2014 Ter 07 Abr 2015, 18:50

Aplicando a lei dos cossenos:

{ 7 }^{ 2 }={ 5 }^{ 2 }+{ c }^{ 2 }-2.5.c.\frac { 1 }{ 2 } \rightarrow \quad 49=25+{ c }^{ 2 }-5c\rightarrow \quad { c }^{ 2 }-5c-24=0

Resolvendo a equação do segundo grau, chegamos a:

{ c }_{ 1 }=8\quad { c }_{ 2 }=-3 (c1 e c2 são as raízes da equação)

Como estamos tratando do lado de um triângulo, desprezamos a raiz negativa.

---x---

Agora, a medida da área (Usando a fórmula de Heron):

S=\sqrt { p\left( p-a \right) \left( p-b \right) \left( p-c \right)  } (é o semiperímetro)

S=\sqrt { 10\left( 10-5 \right) \left( 10-7 \right) \left( 10-8 \right)  } \rightarrow \quad S=\sqrt { 300 } 

S=\sqrt { 300 } =10\sqrt { 3 }

Resposta: Letra C
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos