Trigonometria Circular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria Circular
UEPB) Calcule o menor ângulo formado pelos ponteiros de um relógio que marca 16h44min.
LuanaCarvalho1234- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo, Sp Brasil
Re: Trigonometria Circular
Ponteiro dos minutos:
60 min --- 360º
44 min ---- x
x = 264º (Ângulo percorrido pelo ponteiro desde às 16:00)
Ponteiro das horas:
PH --- PM
60º -- 5º
264º - y
y = 22º
Ângulo entra os dois ponteiros às 16:00 ---> z = 120º
Menor ângulo = x - y - z = 264 - 120 - 22 = 122º
60 min --- 360º
44 min ---- x
x = 264º (Ângulo percorrido pelo ponteiro desde às 16:00)
Ponteiro das horas:
PH --- PM
60º -- 5º
264º - y
y = 22º
Ângulo entra os dois ponteiros às 16:00 ---> z = 120º
Menor ângulo = x - y - z = 264 - 120 - 22 = 122º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» circular inversa"trigonometria"
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos