circular inversa"trigonometria"
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
circular inversa"trigonometria"
resolva .
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 34
Localização : natal
Diogo- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná
Re: circular inversa"trigonometria"
Fazendo x = arccos(7/25) ----> cosx = 7/25
cosx = 2*cos²(x/2) - 1 ----> cos²(x/2) = (cosx + 1)/2 ----> cos²(x/2) = (7/25 + 1)/2 ----> cos²(x/2) = 16/25
cos[(1/2)*x] = cos(x/2) ----> cos[(1/2)*x] = 4/5
cosx = 2*cos²(x/2) - 1 ----> cos²(x/2) = (cosx + 1)/2 ----> cos²(x/2) = (7/25 + 1)/2 ----> cos²(x/2) = 16/25
cos[(1/2)*x] = cos(x/2) ----> cos[(1/2)*x] = 4/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funcao Circular Inversa
» Função circular inversa
» Função circular inversa
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria Circular
» Função circular inversa
» Função circular inversa
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria Circular
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos