Determinar o vetor soma
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Determinar o vetor soma
Em situações assim, decomponha os vetores segundo os eixos x e y e calcule as resultantes em cada eixo:
No eixo y temos:
Ry=Ay+Dy-B
Ry=2j
No eixo x temos:
Rx=C+Dx-Ax
Rx=4i
R=4i+2j
R=√(4²+2²)
R=√(20)
No eixo y temos:
Ry=Ay+Dy-B
Ry=2j
No eixo x temos:
Rx=C+Dx-Ax
Rx=4i
R=4i+2j
R=√(4²+2²)
R=√(20)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Determinar o vetor soma
Euclides, eu vou usar a decomposição ou projeção de vetores apenas quando as origens estiverem ligadas ?
Porque alguns exercícios são da forma como eu fiz, ou seja, unem-se a extremidade do vetor 1 com a origem do vetor 2 e assim por diante.
Vlww!
Porque alguns exercícios são da forma como eu fiz, ou seja, unem-se a extremidade do vetor 1 com a origem do vetor 2 e assim por diante.
Vlww!
Re: Determinar o vetor soma
A decomposição pode ser sempre usada, quando for conveniente, isto é, quando se mostrar um caminho mais fácil e você possuir elementos (como a grade) que auxiliam. Não importa se a origem dos vetores é a mesma, pois você pode transladá-los para onde quiser. Enquanto conservar módulo, direção e sentido, o vetor é o mesmo.
O método do paralelogramo ou o de colocar os vetores um atrás do outro também é válido e útil em muitas situações, principalmente quando os ângulos formados pelos vetores são fornecidos e se pode aplicar a lei dos cossenos.
A escolha da técnica dependerá da situação em que uma delas se mostre mais favorável a uma solução mais simples.
O método do paralelogramo ou o de colocar os vetores um atrás do outro também é válido e útil em muitas situações, principalmente quando os ângulos formados pelos vetores são fornecidos e se pode aplicar a lei dos cossenos.
A escolha da técnica dependerá da situação em que uma delas se mostre mais favorável a uma solução mais simples.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Determinar Vetor C
» Determinar um vetor
» Determinar o vetor v,ortogonal
» [Resolvido]Vetor Soma
» Vetor Soma
» Determinar um vetor
» Determinar o vetor v,ortogonal
» [Resolvido]Vetor Soma
» Vetor Soma
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos