cilindro
3 participantes
Página 1 de 1
cilindro
(UNIFESP) A figura indica algumas das dimensões de um bloco de concreto formado a parti de um cilindro circular oblíquo, com uma base no solo, e de um emicírculo.
Dado que o raio da circunferência da base do cilindro oblíquo mede 10 cm, o volume do bloco de concreto, em cm3, é igual a:
resolução:
eu não entendi , com a metade do volume de um cilindro circular obliquo com 10 cm de raio da base e 20 cm de altura , eu não entendi como foi achado esses 20 cm de altura , e também não entendi essa fórmula pi. 10². 20/2
Dado que o raio da circunferência da base do cilindro oblíquo mede 10 cm, o volume do bloco de concreto, em cm3, é igual a:
resolução:
eu não entendi , com a metade do volume de um cilindro circular obliquo com 10 cm de raio da base e 20 cm de altura , eu não entendi como foi achado esses 20 cm de altura , e também não entendi essa fórmula pi. 10². 20/2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cilindro
Ola grande Kowalski,
Quando um solido é obliquo, sua geratriz é secante ao plano da base, e quando o sólido é reto a geratriz é perpendicular, no entanto a formula para se obter o volume é a mesma V=Ab*H
Ab= Area da base
H=altura
Vamos la , sabendo disso podemos achar a area da base ja que temos o raio :
Ab=(10)² π
Ab=100 π
Agora vamos a sua duvida, repare bem na figura que temos 'dois' solidos que possuem a mesma base, ou seja, mesma area da base:
O primeiro solido possui altura igual a 1,0m e a altura do segundo é 1,2-1=0,2m.
Assim acharemos dois volumes :
V1=100cm*100*πcm²
V1=10000cm³
Repare que o V2 é metade de um solido que no caso é um cilindro, por isso ocorre a divisão por 2:
V2=100π*20/2
V2=1000πcm³
assim o volume total é dado por
V1+v2
V=1100πcm³
Espero ter ajudado amigo, qualquer duvida é só perguntar .
Quando um solido é obliquo, sua geratriz é secante ao plano da base, e quando o sólido é reto a geratriz é perpendicular, no entanto a formula para se obter o volume é a mesma V=Ab*H
Ab= Area da base
H=altura
Vamos la , sabendo disso podemos achar a area da base ja que temos o raio :
Ab=(10)² π
Ab=100 π
Agora vamos a sua duvida, repare bem na figura que temos 'dois' solidos que possuem a mesma base, ou seja, mesma area da base:
O primeiro solido possui altura igual a 1,0m e a altura do segundo é 1,2-1=0,2m.
Assim acharemos dois volumes :
V1=100cm*100*πcm²
V1=10000cm³
Repare que o V2 é metade de um solido que no caso é um cilindro, por isso ocorre a divisão por 2:
V2=100π*20/2
V2=1000πcm³
assim o volume total é dado por
V1+v2
V=1100πcm³
Espero ter ajudado amigo, qualquer duvida é só perguntar .
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP
Re: cilindro
entendi , valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cilindro
estava com dúvida nessa questão tbm! Muito boa a resolução!
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|