PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cilindro

2 participantes

Ir para baixo

Cilindro Empty Cilindro

Mensagem por Brunadoforum Qua 13 Ago 2014, 18:05

O polígono representado na figura a seguir, ao girar em torno do eixo y, produz um sólido de volume igual, em cm³, igual a:

Cilindro MRQPR83FSOSuTTkFAzlgo8gtQQQHQKAgIGCCC6gSSzRAggOjUAAQMEEN1AklkiBBCdGoCAAQKIbiDJLBECiE4NQMAAAUQ3kGSWCAFEpwYgYIAAohtIMkuEAKJTAxAwQADRDSSZJUIA0akBCBgggOgGkswSIYDo1AAEDBBAdANJZokQQHRqAAIGCCC6gSSzRAggOjUAAQMEEN1AklkiBBCdGoCAAQKIbiDJLBECiE4NQMAAAUQ3kGSWCAFEpwYgYIAAohtIMkuEAKJTAxAwQADRDSSZJUIA0akBCBgggOgGkswSIYDo1AAEDBBAdANJZokQQHRqAAIGCCC6gSSzRAj8F5WN7oIEHk8YAAAAAElFTkSuQmCC
a)24π
b)32π
c)40π
d)48π
Brunadoforum
Brunadoforum
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cilindro Empty Re: Cilindro

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Ago 2014, 18:23

Desenhe uma figura espelhada do lado esquerdo do eixo y

Trace duas retas horizontais, entre ambas a 1/3 da altura e a 2/3 da altura

No meio você terá um cilindro de raio R = 4 e altura h = 2

Em baixo e em cima dois cilindros de raio r = 2 e altura 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos