Movimento em Duas Dimensões.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento em Duas Dimensões.
Uma partícula A se move ao longo de y=1,0m, com velocidade constante de vA=2,1m/s.
No mesmo instante que A passa por x=0, uma segunda partícula B parte da origem com velocidade inicial nula e aceleração a=0,303m/s2, que faz um ângulo de theta com o eixo y.
Para que ângulo de theta, em radianos, haverá colisão entre as partículas?
No mesmo instante que A passa por x=0, uma segunda partícula B parte da origem com velocidade inicial nula e aceleração a=0,303m/s2, que faz um ângulo de theta com o eixo y.
Para que ângulo de theta, em radianos, haverá colisão entre as partículas?
magalhaesjf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 31
Localização : Leopoldina, Minas Gerais, Brasil
Re: Movimento em Duas Dimensões.
y = 1 m
D = (1/2).a.t² ---> D = (0,303/2).t²
d = Va.t --> d = 2,1.t
D² = y² + d² ---> Substitua e calcule t
Calcule d
tg θ = d/y ---> Calcule tgθ e depois θ em graus e depois transforme para radianos
D = (1/2).a.t² ---> D = (0,303/2).t²
d = Va.t --> d = 2,1.t
D² = y² + d² ---> Substitua e calcule t
Calcule d
tg θ = d/y ---> Calcule tgθ e depois θ em graus e depois transforme para radianos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento em Duas Dimensões.
Obrigado.
magalhaesjf- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 31
Localização : Leopoldina, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento em duas dimensões
» Movimento em duas dimensões
» movimento em duas dimensoes
» movimento em duas dimensões unesp
» Movimento em duas e três dimensões
» Movimento em duas dimensões
» movimento em duas dimensoes
» movimento em duas dimensões unesp
» Movimento em duas e três dimensões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos