Movimento em duas dimensões
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento em duas dimensões
Um pátio de recreio está no terraço plano de uma escola municipal, 6m acima do nível da rua. A parede vertical do prédio tem 7m de altura, criando um parapeito com 1m ao redor do pátio de recreio. Uma bola cai na rua, e um pedestre manda-a de volta lançando-a a um ângulo de 53º acima da horizontal em um plano a 24m da base da parede do prédio. A bola leva 2,2s para alcançar um ponto verticalmente acima da parede. Encontre a) a velocidade com que a bola foi lançada. b) A distância vertical a que a bola passa acima da parede, e c) a distância da parede até o ponto em que a bola bate no pátio (chão do terraço).
rafinharfp- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 29
Localização : Curitiba-PR
Re: Movimento em duas dimensões
sen53º ~= 0,8 ---> cos53º ~= 0,6
Vx = V.cos53º ---> Vx = 0,6.V ---> Vy = V.sen53º ---> Vy = 0,8.V
a) d = Vx.t ---> 24 = (0,6.V).2,2 ---> V = 40/2,2 m/s
b) H = Vy.t - (1/2).g.t² ---> H = (0,8.V).2,2 - (1/2).10.t² --->
H = (0,8.40/2,2).2,2 - 5.2,2² ---> Calcule H ---> h = H - 7
c) 6 = (0,8.40/2,2).t' - (1/2).10.t'² ---> calcule t'
d' = Vx.t' ---> Calcule d'
Vx = V.cos53º ---> Vx = 0,6.V ---> Vy = V.sen53º ---> Vy = 0,8.V
a) d = Vx.t ---> 24 = (0,6.V).2,2 ---> V = 40/2,2 m/s
b) H = Vy.t - (1/2).g.t² ---> H = (0,8.V).2,2 - (1/2).10.t² --->
H = (0,8.40/2,2).2,2 - 5.2,2² ---> Calcule H ---> h = H - 7
c) 6 = (0,8.40/2,2).t' - (1/2).10.t'² ---> calcule t'
d' = Vx.t' ---> Calcule d'
Última edição por Elcioschin em Sáb 07 Out 2017, 23:46, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento em duas dimensões
Desculpe, os valores de cos53º e sen53º não estão invertidos?Elcioschin escreveu:cos53º ~= 0,8 ---> sen53º ~= 0,6
Vx = V.cos53º ---> Vx = 0,8.V ---> Vy = V.sen53º ---> Vy = 0,6.V
a) d = Vx.t ---> 24 = (0,8.V).2,2 ---> V = 80/2,2 m/s
b) H = Vy.t - (1/2).g.t² ---> H = (0,6.V).2,2 - (1/2).10.t² --->
H = (0,6.80/2,2).2,2 - 5.2,2² ---> Calcule H ---> h = H - 7
c) 6 = (0,6.80/2,2).t' - (1/2).10.t'² ---> calcule t'
d' = Vx.t' ---> Calcule d'
rafinharfp- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 29
Localização : Curitiba-PR
Re: Movimento em duas dimensões
Estão sim. Foi distração minha. Vou editar (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento em duas dimensões
Obrigado pela ajuda!
rafinharfp- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 29
Localização : Curitiba-PR
Tópicos semelhantes
» movimento em duas dimensoes
» Movimento em duas dimensões
» Movimento em Duas Dimensões.
» Movimento relativo em duas dimensões
» movimento em duas dimensões unesp
» Movimento em duas dimensões
» Movimento em Duas Dimensões.
» Movimento relativo em duas dimensões
» movimento em duas dimensões unesp
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos