PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

movimento em duas dimensoes

2 participantes

Ir para baixo

movimento em duas dimensoes Empty movimento em duas dimensoes

Mensagem por luizasilval Qui 26 Nov 2015, 18:41

O coiote esta perseguindo o papa leguas. Na corrida, eles chegam a um profundo desfiladeiro com 15m de largura e 100m de profundidade. Papa leguas se lança com um angulo de 15º acima da horizontal e chega ao outro lado com 1,5m de folga. 

A) Qual foi a velocidade de lançamento do papa legas?
B) O coiote tambem pula para cruzar o desfiladeiro, com a mesma velocidade inicial, mas a um angulo diferente e inferior a 15º. Para seu desespero ele ve que erra o outro lado por 0,5m. Qual foi seu angulo de lançamento?

luizasilval
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/10/2015
Idade : 27
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

movimento em duas dimensoes Empty Re: movimento em duas dimensoes

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Nov 2015, 18:51

A = Vo².sen(2.θ)/g ---> Calcule Vo do papa-léguas

Idem para o coiote ---> Calcule θ
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento em duas dimensoes Empty Re: movimento em duas dimensoes

Mensagem por luizasilval Qui 26 Nov 2015, 20:30

qual formula é essa?

luizasilval
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/10/2015
Idade : 27
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

movimento em duas dimensoes Empty Re: movimento em duas dimensoes

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Nov 2015, 20:35

É a fórmula do alcance de um lançamento oblíquo no vácuo.
Você não conhecia? Ela consta de qualquer livro/apostila de Física/Mecânica, ou mesmo na internet.
Sugiro pesquisar, estudar e aprender.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento em duas dimensoes Empty Re: movimento em duas dimensoes

Mensagem por luizasilval Qui 26 Nov 2015, 20:53

ah sim, mas é porque tava querendo sem alcance, pra poder resolver qualquer questao usando x=x0+v0xt e y=y0+v0yt

luizasilval
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/10/2015
Idade : 27
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

movimento em duas dimensoes Empty Re: movimento em duas dimensoes

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Nov 2015, 21:33

Todas as fórmulas necessárias são demonstradas nos citados livros/apostilas. Pesquise.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

movimento em duas dimensoes Empty Re: movimento em duas dimensoes

Mensagem por luizasilval Qui 26 Nov 2015, 22:26

se quisesse pesquisar n tava perguntando em forum ne

luizasilval
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/10/2015
Idade : 27
Localização : BH

Ir para o topo Ir para baixo

movimento em duas dimensoes Empty Re: movimento em duas dimensoes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos