cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
cilindro
Maria ganhou um vidro de perfume no formato de um cilindro de 5 cm de raio da base e 10 cm de altura. Depois de um mês usando o perfume restou 0,25L no vidro. Então a fração que representa o volume que Maria já usou é?
resp: PI-1/PI
resp: PI-1/PI
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cilindro
V = pi*r²*h = pi*25*10 = 250pi cm³
0,25L = 250mL = 250cm³
Então ela ja usou:
250pi - 250 = 250(pi-1)
250pi ------ 1
250(pi-1) -- x
(pi-1) = pix
x = 1 - 1/pi
Ou o gabarito ta errado ou eu errei em algo ai :/
0,25L = 250mL = 250cm³
Então ela ja usou:
250pi - 250 = 250(pi-1)
250pi ------ 1
250(pi-1) -- x
(pi-1) = pix
x = 1 - 1/pi
Ou o gabarito ta errado ou eu errei em algo ai :/
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: cilindro
(pi-1) = pix não fico x= pi-1/pi?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cilindro
se vc tiver falando (pi-1)/pi, sim.Kowalski escreveu:(pi-1) = pix não fico x= pi-1/pi?
(pi-1) = pix
x = (pi-1)/pi = 1-(1/pi)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: cilindro
então a resposta pode ser tanto (pi-1)/pi ou 1-(1/pi) ?? e outra duvida 250pi ------ 1 , esse 1 corresponde a 1 litro?
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cilindro
Sim, (pi-1)/pi ou 1-(1/pi) são equivalentes.
A questão pede a fração usada. Fração muitas vezes é associada a porcentagem.
No caso eu usei 1, pq o volume total do perfume é 1 inteiro, ou 100% = 100/100 = 1
se dividirmos o frasco de perfumes em n partes, ele cheio vai ser sempre n/n = 1
A questão pede a fração usada. Fração muitas vezes é associada a porcentagem.
No caso eu usei 1, pq o volume total do perfume é 1 inteiro, ou 100% = 100/100 = 1
se dividirmos o frasco de perfumes em n partes, ele cheio vai ser sempre n/n = 1
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: cilindro
entendi , valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos