PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Funções

2 participantes

Ir para baixo

Funções Empty Funções

Mensagem por Kowalski Ter 24 Mar 2015, 08:03

O conjunto solução da equação trigonométrica sem x = sen x cos x no intervalo [0, 2pi] é :
a) { pi/2, 3pi/2 }
b) { 0, pi/2 , pi, 2pi}
c) { 0 , pi , 2pi} << gabarito
d) {0}
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Ashitaka Ter 24 Mar 2015, 09:05

senx(1-cosx) = 0
senx = 0 ---> x = 0° ou pi
ou 1-cosx = 0 --> cosx = 1 ---> x = 0° ou 2pi

S = {0°, pi, 2pi}.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Kowalski Ter 19 maio 2015, 13:14

eu não entendi essa parte senx(1-cosx) = 0   como você fez para ficar senx(1-cosx)
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Ashitaka Ter 19 maio 2015, 21:47

senx em evidência, caso mais básico de fatoração.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Kowalski Qui 21 maio 2015, 12:57

entendi , ficou -senx + senx cosx = 0
ai fatorou  senx ( -1 + cosx) = 0 .........
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Funções Empty Re: Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos