transformações e espaços lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
transformações e espaços lineares
1) Verificar quais são seus subespaços em relações ás operações e multiplicação por escalar usuais.para os que são subespaços mostrar que as duas condições estão satisfeitas.caso contrario,citar um contraexemplo
a) S = {(x,y,z)/x = 4y e z = 0}
b) s = {(x,y,z)/z = 2x-y)
a) S = {(x,y,z)/x = 4y e z = 0}
b) s = {(x,y,z)/z = 2x-y)
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: transformações e espaços lineares
a) i)Dado u=(4y1,y1,0) e v=(4y2,y2,0) então:
u+v = (4y1+4y2 , y1+y2 , 0) = (4(y1+y2) , y1+y2 , 0)
Assim, u+v está em S.
ii) Dado u=(4y,y,0) e um escalar a∈R, então:
au=(4(ay), ay, 0)
Assim, au está em S.
Logo S é subespaço de R³.
b) i)Dado u=(x1,y1,z1) e v=(x2,y2,z2) então:
u+v = (x1+x2 , y1+y2 , z1+z2), onde as condições de S se mantém sem alteração z1+z2 = 2(x1+x2) - (y1+y2)
Assim, u+v está em S.
ii) Dado u=(x,y,z) e um escalar a∈R, então:
au=(ax, ay, az), onde as condições de S se mantém inalteradas az = 2(ax)-(ay)
Assim, au está em S.
Logo S é subespaço de R³.
u+v = (4y1+4y2 , y1+y2 , 0) = (4(y1+y2) , y1+y2 , 0)
Assim, u+v está em S.
ii) Dado u=(4y,y,0) e um escalar a∈R, então:
au=(4(ay), ay, 0)
Assim, au está em S.
Logo S é subespaço de R³.
b) i)Dado u=(x1,y1,z1) e v=(x2,y2,z2) então:
u+v = (x1+x2 , y1+y2 , z1+z2), onde as condições de S se mantém sem alteração z1+z2 = 2(x1+x2) - (y1+y2)
Assim, u+v está em S.
ii) Dado u=(x,y,z) e um escalar a∈R, então:
au=(ax, ay, az), onde as condições de S se mantém inalteradas az = 2(ax)-(ay)
Assim, au está em S.
Logo S é subespaço de R³.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» transformações e espaços lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos