Transformações e Espaços Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Transformações e Espaços Lineares
1) Mostre que os seguintes subconjuntos de R^4 são subespaços
a) W = {(x,y,z,t)∈ R^4| x+y = 0 e z - t = 0}
a) W = {(x,y,z,t)∈ R^4| x+y = 0 e z - t = 0}
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: Transformações e Espaços Lineares
Claramente o vetor nulo está em W, pois 0+0 = 0 e 0 - 0 = 0, então as condições de W são satisfeitas.
Agora dado u=(x1,y1,z1,t1) e v=(x2,y2,z2,t2)
Então, au+bv = (ax1+bx2, ay1+by2, az1+bz2, at1+bt2)
Assim, a estrutura de W não se altera, porque (ax1+bx2) + (ay1+by2) = 0 e (az1+bz2) - (at1+bt2) = 0
Logo, W é subespaço.
Agora dado u=(x1,y1,z1,t1) e v=(x2,y2,z2,t2)
Então, au+bv = (ax1+bx2, ay1+by2, az1+bz2, at1+bt2)
Assim, a estrutura de W não se altera, porque (ax1+bx2) + (ay1+by2) = 0 e (az1+bz2) - (at1+bt2) = 0
Logo, W é subespaço.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» transformações e espaços lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos