Transformações e Espaços Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Transformações e Espaços Lineares
1) Mostre que os seguintes subconjuntos de R^4 são subespaço
a) a) U = {(x,y,z,t) ∈ R^4|2x+y-t = 0 e z=o}
a) a) U = {(x,y,z,t) ∈ R^4|2x+y-t = 0 e z=o}
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: Transformações e Espaços Lineares
O vetor nulo está em U, pois 2(0) + (0) - (0) = 0.
Vamos ver se uma combinação linear de vetores de U permanece em U, ou seja, continua obedecendo a condição de 2x+y-t=0 e z=0.
Então seja u=(x1,y1,0,t1) e v=(x2,y2,0,z2) vetores de U e α,β reais, então vamos ver se αu + βv continua em U.
Como as condições de U foram mantidas, então concluímos que U é subespaço de
Vamos ver se uma combinação linear de vetores de U permanece em U, ou seja, continua obedecendo a condição de 2x+y-t=0 e z=0.
Então seja u=(x1,y1,0,t1) e v=(x2,y2,0,z2) vetores de U e α,β reais, então vamos ver se αu + βv continua em U.
Como as condições de U foram mantidas, então concluímos que U é subespaço de
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» transformações e espaços lineares
» transformações e espaços lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» transformações e espaços lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
» Transformações e Espaços Lineares
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos