Gráfico de uma função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gráfico de uma função trigonométrica
Análise a transformação que ocorre com a função f(x) = 4 + 2.cos (3x - ∏), quando comparada a função f(x) = cos x.
Minha resolução:
Gráfico da função f(x) = 4 + 2.cos (3x - ∏)
O gráfico transladou 4 unidades para cima; foi dilatado 2 unidades verticalmente; foi comprimido 3 unidades horizontalmente e transladou ∏/12 unidades para a direita.
O gabarito afirma que o gráfico transladou ∏/4 unidades para a direita, divergindo da minha resposta. Por favor, exponham meus erros para que eu possa concertá-los.
Minha resolução:
Gráfico da função f(x) = 4 + 2.cos (3x - ∏)
O gráfico transladou 4 unidades para cima; foi dilatado 2 unidades verticalmente; foi comprimido 3 unidades horizontalmente e transladou ∏/12 unidades para a direita.
O gabarito afirma que o gráfico transladou ∏/4 unidades para a direita, divergindo da minha resposta. Por favor, exponham meus erros para que eu possa concertá-los.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Gráfico de uma função trigonométrica
O primeiro erro está em consertá-los, que é com s e não com c.
f(x) = 4 + 2.cos (3x - ∏) = 4 - 2cos(3x).
O novo período é 1/3 do antigo. Ou seja, a primeira crista ficava a uma distância pi do eixo Y e agora fica a uma distância pi/3, o que sugere que o gráfico transladou 2pi/3 para esquerda.
Mas sinceramente, eu não acho que faça sentido falar em gráfico transladando em função periódica que tem o período alterado. No caso, de x para 3x. Inclusive, se você entendeu o que significa esse transladar neste caso, então me mostre onde isso acontece e talvez eu possa te ajudar. Veja como fica sem sentido comparar:
Acredito que teria sentido falar em translado se houvesse uma soma ou subtração de um arco que fizesse diferença... mas posso estar enganado.
f(x) = 4 + 2.cos (3x - ∏) = 4 - 2cos(3x).
O novo período é 1/3 do antigo. Ou seja, a primeira crista ficava a uma distância pi do eixo Y e agora fica a uma distância pi/3, o que sugere que o gráfico transladou 2pi/3 para esquerda.
Mas sinceramente, eu não acho que faça sentido falar em gráfico transladando em função periódica que tem o período alterado. No caso, de x para 3x. Inclusive, se você entendeu o que significa esse transladar neste caso, então me mostre onde isso acontece e talvez eu possa te ajudar. Veja como fica sem sentido comparar:
Acredito que teria sentido falar em translado se houvesse uma soma ou subtração de um arco que fizesse diferença... mas posso estar enganado.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» grafico função trigonometrica
» Gráfico de função trigonométrica
» Grafico da funçao trigonométrica
» grafico de funçao trigonometrica
» Gráfico de função trigonométrica
» Gráfico de função trigonométrica
» Grafico da funçao trigonométrica
» grafico de funçao trigonometrica
» Gráfico de função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos