trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Esboçar o gráfico da função f : IR - IR tal que f(x) sen x + cos x.
Encontrar a Imagem e período.
Encontrar a Imagem e período.
jonathamarques- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte Minas Gerais , Brasil
Re: trigonometria
senx + cosx = senx + sen(90-x) = 2sen(45°)cos(x-45°) = √2*cos(x-45°).
A imagem vai de -√2 (inclusive) a √2 (inclusive). O período é 2pi.
A imagem vai de -√2 (inclusive) a √2 (inclusive). O período é 2pi.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: trigonometria
Não entendi o terceiro passo ! pode explicar novamente?
jonathamarques- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte Minas Gerais , Brasil
Re: trigonometria
Procure por "fórmulas de soma e produto" ou "Prostaférese", como alguns chamam.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos