Imagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Imagem
Como eu poderia encontrar a imagem dessas funções sem o auxílio de um programa? Qual artifício usar?
a) x/(3x-1)
b)
a) x/(3x-1)
b)
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Imagem
A primeira função:
Há uma restrição no domínio para x=1/3. Verifique a existência de assíntotas horizontais e verticais:
No outro caso
o valor da função nos dois extremos do domínio é igual e em qualquer outro ponto é maior. Verifique a existência de um máximo em x=2 e a imagem se situa entre esses valores.
Há uma restrição no domínio para x=1/3. Verifique a existência de assíntotas horizontais e verticais:
No outro caso
o valor da função nos dois extremos do domínio é igual e em qualquer outro ponto é maior. Verifique a existência de um máximo em x=2 e a imagem se situa entre esses valores.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|