imagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
imagem
Considere todo x e R que torne possível e verdadeira a igualdade Log[f(x²-1)] = Log [x^(4)-2x²+1]^[1/2], onde f é uma função real de A em B. qual o conjunto imagem de f.
- Spoiler:
- gab.:números reais positivos não nulos e diferente de 1
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: imagem
Condição de existência do logaritmando ----> x² - 1> 0 ----> x < -1 ou x > 1
log[f(x²-1)] = log [x^(4)-2x²+1]^(1/2)
log[f(x²-1)] = log [(x² - 1)²](1/2)
log[f(x²-1)] = log [x² - 1]
f(x² - 1) = x² - 1
Conjunto dos reais com exceção de - 1 =< x =< +1
log[f(x²-1)] = log [x^(4)-2x²+1]^(1/2)
log[f(x²-1)] = log [(x² - 1)²](1/2)
log[f(x²-1)] = log [x² - 1]
f(x² - 1) = x² - 1
Conjunto dos reais com exceção de - 1 =< x =< +1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos