Imagem de F
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Imagem de F
Uma função y = f(x) é definida pelo determinante da matriz A= em cada tal que A é invertível. É correto afirmar que o conjunto imagem de f é igual a:
A)
B) - {0,4}
C)
D)
E)
Gab: E
A)
B) - {0,4}
C)
D)
E)
Gab: E
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Imagem de F
- Inverterei a terceira linha com a primeira linha e obteremos a seguinte matriz:
- Aplicando a Regra de Chió chegamos na seguinte matriz:
- Como eu fiz uma mudança entre linhas o determinante da matriz inverte de sinal. Para uma matriz ser invertível o seu determinante deve ser diferente de zero. Calculando o determinante da matriz acima:
Verifique se eu não errei alguma conta, pois minha resposta chega na letra A.
- Aplicando a Regra de Chió chegamos na seguinte matriz:
- Como eu fiz uma mudança entre linhas o determinante da matriz inverte de sinal. Para uma matriz ser invertível o seu determinante deve ser diferente de zero. Calculando o determinante da matriz acima:
Verifique se eu não errei alguma conta, pois minha resposta chega na letra A.
Última edição por Giovana Martins em Ter 16 Ago 2016, 10:47, editado 1 vez(es)
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Imagem de F
Giovana
Houve uma inversão de termos no elemento a32 da sua matriz original:
O correto é x - 1 (e não 1 - x)
Houve uma inversão de termos no elemento a32 da sua matriz original:
O correto é x - 1 (e não 1 - x)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Imagem de F
Obrigada pelo aviso, Élcio. Ali em cima eu apenas havia digitado errado (já ajustei). Fiz e refiz a questão hoje cedo e cheguei na letra A mesmo.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Imagem de F
Giovana
Fiz de um modo diferente e cheguei no seu resultado
x² ... x-1 ... x .... -2
x³ .... x ..... x ... 1-x
1 ..... 0 ..... 0 .... 0
x ..... 1 ..... 0 .... -1
Aplicando Chió direto, sem inverter linhas (3+1 = 4 ---> par):
x-1 ... x .... -2
.x ..... x ... 1-x
.1 ..... 0 .... -1
Fazendo: nova coluna 3 = coluna 3 atual + coluna 1
x-1 ... x ... x-3
.x ..... x .... 1
.1 ..... 0 .... 0
Novamente Chió (3 + 1 = 4 ---> par):
x ... x-3
x .... 1
D = 1.x - x.(x - 3) ---> D = - x² + 4.x ---> Raízes 0 e 4
Parábola com a concavidade voltada para baixo ---> Imagem ]-∞, 4]
Fiz de um modo diferente e cheguei no seu resultado
x² ... x-1 ... x .... -2
x³ .... x ..... x ... 1-x
1 ..... 0 ..... 0 .... 0
x ..... 1 ..... 0 .... -1
Aplicando Chió direto, sem inverter linhas (3+1 = 4 ---> par):
x-1 ... x .... -2
.x ..... x ... 1-x
.1 ..... 0 .... -1
Fazendo: nova coluna 3 = coluna 3 atual + coluna 1
x-1 ... x ... x-3
.x ..... x .... 1
.1 ..... 0 .... 0
Novamente Chió (3 + 1 = 4 ---> par):
x ... x-3
x .... 1
D = 1.x - x.(x - 3) ---> D = - x² + 4.x ---> Raízes 0 e 4
Parábola com a concavidade voltada para baixo ---> Imagem ]-∞, 4]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Imagem de F
Obrigada por conferir as contas, Élcio. Deve haver erro no gabarito então.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos