PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de Blocos - Dinâmica

5 participantes

Ir para baixo

Sistema de Blocos - Dinâmica Empty Sistema de Blocos - Dinâmica

Mensagem por GabyMEDI Dom 22 Mar 2015, 20:03

Sistema de Blocos - Dinâmica 100000

Na montagem experimental abaixo, os blocos A, B e C têm massas
mA = 5,0 kg, mB = 3,0 kg e mC = 2,0 kg. Desprezam-se os atritos e a
resistência do ar. Os f ios e as polias são ideais e adota-se | g | = 10 m/s2.

No fio que liga A com B, está intercalada uma mola leve, de constante
elástica 3,5 · 103 N/m. Com o sistema em movimento, calcule, em centímetros,
a deformação da mola.

Poderiam indicar a resultante em cada um dos corpos? 
Muito Obrigada (:

Gab: 1cm
GabyMEDI
GabyMEDI
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Blocos - Dinâmica Empty Re: Sistema de Blocos - Dinâmica

Mensagem por Euclides Dom 22 Mar 2015, 20:28

Sistema de Blocos - Dinâmica 100000

some as três equações para encontrar a aceleração. Volte para encontrar kx.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Blocos - Dinâmica Empty Re: Sistema de Blocos - Dinâmica

Mensagem por GabyMEDI Dom 22 Mar 2015, 20:38

Muito obrigada ;D
Só uma pergunta: Por que tenho que considerar, nesse caso, a tração como a própria elástica?
GabyMEDI
GabyMEDI
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

celim gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Blocos - Dinâmica Empty Re: Sistema de Blocos - Dinâmica

Mensagem por Euclides Dom 22 Mar 2015, 20:43

É a tração que estica a mola.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

celim gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Blocos - Dinâmica Empty Re: Sistema de Blocos - Dinâmica

Mensagem por GabyMEDI Dom 22 Mar 2015, 20:44

Verdade, foi bobeira minha. 
Obrigada (:
GabyMEDI
GabyMEDI
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Blocos - Dinâmica Empty Re: Sistema de Blocos - Dinâmica

Mensagem por Bruno V F L Amorim Qua 12 Jun 2019, 16:34

Segue resolução detalhada da questão, para aprofundamento.


Bruno V F L Amorim
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 06/12/2017
Idade : 48
Localização : rio de janeiro, rj

Annie gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Blocos - Dinâmica Empty Re: Sistema de Blocos - Dinâmica

Mensagem por dante19 Qui 31 Dez 2020, 11:55

Tenho uma dúvida: a mola não atrapalha o movimento dos blocos? Por que ao longo do desenvolvimento da questão fingimos que a mola não existe e no final "lembramos" que ela está ali?
dante19
dante19
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 02/10/2020
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Blocos - Dinâmica Empty Re: Sistema de Blocos - Dinâmica

Mensagem por jotaefi10 Qui 31 Dez 2020, 12:13

dante19 escreveu:Tenho uma dúvida: a mola não atrapalha o movimento dos blocos? Por que ao longo do desenvolvimento da questão fingimos que a mola não existe e no final "lembramos" que ela está ali?
Percebe que como os blocos A e B estão ligados pelo mesmo fio, você pode assumir que T=Fel, ou seja, o fato da mola atrapalhar o movimento como você bem disse é ''oculto'' se caso escrevemos T ao invés de Fel, mas não faz diferença nenhuma, já que as forças têm intensidades iguais. ''Lembramos'' que a mola está ali no final porque é justamente o pedido da questão: encontrar a deformação da mola.

jotaefi10
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 26/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Blocos - Dinâmica Empty Re: Sistema de Blocos - Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos