Célula voltaica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Célula voltaica
Zn(s) + Cu2+ (aq, 1mol/L) → Zn2+ (aq, 1mol/L) + Cu(s)
0,76
Conhecendo o potencial-padrão de redução de Zn2+, -0,76 V, calcule
para a redução
de Cu2+ a Cu.
Cu2+ (aq, 1mol/L) + 2e- → Cu(s)
Zn(s) + Cu2+ (aq, 1mol/L) → Zn2+ (aq, 1mol/L) + Cu(s)
0,76
Conhecendo o potencial-padrão de redução de Zn2+, -0,76 V, calcule
para a redução
de Cu2+ a Cu.
Cu2+ (aq, 1mol/L) + 2e- → Cu(s)
Zn(s) + Cu2+ (aq, 1mol/L) → Zn2+ (aq, 1mol/L) + Cu(s)
0,76
Conhecendo o potencial-padrão de redução de Zn2+, -0,76 V, calcule
para a redução
de Cu2+ a Cu.
Cu2+ (aq, 1mol/L) + 2e- → Cu(s)
Zn(s) + Cu2+ (aq, 1mol/L) → Zn2+ (aq, 1mol/L) + Cu(s)
0,76
Conhecendo o potencial-padrão de redução de Zn2+, -0,76 V, calcule
para a redução
de Cu2+ a Cu.
Cu2+ (aq, 1mol/L) + 2e- → Cu(s)
Para a célula voltaica Zn + Cu2+, temos:
Zn(s) + Cu2+(aq, 1 mol/L) --> Zn2+(aq, 1 mol/L) + Cu(s) E = -0,76 V
Conhecendo o potencial de redução de Zn2+, - 0,76 V, calcule e mostre seus cálculos do Ered para a redução de Cu2+ a Cu, segundo a equação Cu2+(aq, 1 mol/L) + 2e --> Cu(s).
0,76
Conhecendo o potencial-padrão de redução de Zn2+, -0,76 V, calcule
para a redução
de Cu2+ a Cu.
Cu2+ (aq, 1mol/L) + 2e- → Cu(s)
Zn(s) + Cu2+ (aq, 1mol/L) → Zn2+ (aq, 1mol/L) + Cu(s)
0,76
Conhecendo o potencial-padrão de redução de Zn2+, -0,76 V, calcule
para a redução
de Cu2+ a Cu.
Cu2+ (aq, 1mol/L) + 2e- → Cu(s)
Zn(s) + Cu2+ (aq, 1mol/L) → Zn2+ (aq, 1mol/L) + Cu(s)
0,76
Conhecendo o potencial-padrão de redução de Zn2+, -0,76 V, calcule
para a redução
de Cu2+ a Cu.
Cu2+ (aq, 1mol/L) + 2e- → Cu(s)
Zn(s) + Cu2+ (aq, 1mol/L) → Zn2+ (aq, 1mol/L) + Cu(s)
0,76
Conhecendo o potencial-padrão de redução de Zn2+, -0,76 V, calcule
para a redução
de Cu2+ a Cu.
Cu2+ (aq, 1mol/L) + 2e- → Cu(s)
Para a célula voltaica Zn + Cu2+, temos:
Zn(s) + Cu2+(aq, 1 mol/L) --> Zn2+(aq, 1 mol/L) + Cu(s) E = -0,76 V
Conhecendo o potencial de redução de Zn2+, - 0,76 V, calcule e mostre seus cálculos do Ered para a redução de Cu2+ a Cu, segundo a equação Cu2+(aq, 1 mol/L) + 2e --> Cu(s).
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: Célula voltaica
A diferença de potencial dessa reação no estado padrão é E^o=1,10V
Zn_{(s)} \rightarrow Zn^{2+}_{(aq)}+2e^{-} \ \ \ \ \ \ \ \ E^o_{ox}=0,76V \ \ \ (I)
Cu^{2+}_{(aq)} + 2e^{-} \rightarrow Cu_{(s)} \ \ \ \ \ \ \ \ E^o_{red} \ \ \ \ \ \ \ (II)
E^o=E^o_{ox}+E^o_{red} \rightarrow 1,10=E^o_{red}+0,76
\boxed{E^o_{red}=E_{Cu^{2+}/Cu}=0,34V}
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Célula voltaica
Obrigada.
Desculpe o layout da pergunta.
Desculpe o layout da pergunta.
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Tópicos semelhantes
» Célula Voltaica
» Aquecedor x Célula Voltaica
» Afirmação correta sobre célula voltaica
» Afirmação correta sobre célula voltaica
» Célula haploide x Célula diploide ?
» Aquecedor x Célula Voltaica
» Afirmação correta sobre célula voltaica
» Afirmação correta sobre célula voltaica
» Célula haploide x Célula diploide ?
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos