Período de função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Período de função trigonométrica
Determine o período da seguinte função:
f(x) = -1 + sen 2(x/2 - ∏)
Gabarito: Py = 2∏
Minha resolução (divergente do gabarito):
Py = P trig/|c|
Py = 2∏/|1/2|
Py = 4∏
Por favor, exponham os meus erros para que eu possa concertá-los.
f(x) = -1 + sen 2(x/2 - ∏)
Gabarito: Py = 2∏
Minha resolução (divergente do gabarito):
Py = P trig/|c|
Py = 2∏/|1/2|
Py = 4∏
Por favor, exponham os meus erros para que eu possa concertá-los.
Renan Phoenix- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Período de função trigonométrica
Gabarito está certo
A função periódica é sen(x/2 - pi)
x = 0 ---> sen2.(0 - pi) = 0 ---> (0, 0)
x = pi/2 ---> sen2.(pi/4 - pi) = 1 ---> (pi/2, 1)
x = pi ---> sen2.(pi/2 - pi) = 0 ---> (pi, 0)
x = 3.pi/2 ---> sen2.(3pi/4 - pi)) = - 1 ---> (3pi/2, -1)
x = 2.pi ---> sen2.(pi - pi) = 0 ---> (2.pi, 0)
Período = 2.pi
A função periódica é sen(x/2 - pi)
x = 0 ---> sen2.(0 - pi) = 0 ---> (0, 0)
x = pi/2 ---> sen2.(pi/4 - pi) = 1 ---> (pi/2, 1)
x = pi ---> sen2.(pi/2 - pi) = 0 ---> (pi, 0)
x = 3.pi/2 ---> sen2.(3pi/4 - pi)) = - 1 ---> (3pi/2, -1)
x = 2.pi ---> sen2.(pi - pi) = 0 ---> (2.pi, 0)
Período = 2.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Periodo função trigonométrica
» Período de função trigonométrica
» Período função trigonométrica
» Período da função trigonométrica
» Período da função trigonométrica
» Período de função trigonométrica
» Período função trigonométrica
» Período da função trigonométrica
» Período da função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos