PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Período da função trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Período da função trigonométrica  Empty Período da função trigonométrica

Mensagem por Carol Bordenalli Qui 11 Ago 2016, 14:58

Como faço para achar o período de uma função trigonométrica, como essa: f(x) = 1+2sen(2x-∏)   ?

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função trigonométrica  Empty Re: Período da função trigonométrica

Mensagem por Claudir Sex 12 Ago 2016, 13:43

T = p/|a|

p: período da função original
a: fator que multiplica o x

O período da função seno é 2pi, logo:
T = 2pi/2 = pi

PDF excelente sobre o assunto:
http://www.rumoaoita.com/site/attachments/037_periodos_funcoes_trigonometricas.pdf

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função trigonométrica  Empty Re: Período da função trigonométrica

Mensagem por Carol Bordenalli Sex 12 Ago 2016, 18:52

Muito obrigada!!!

Carol Bordenalli
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 10/07/2016
Idade : 26
Localização : Catanduva, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função trigonométrica  Empty Re: Período da função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos