Período função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Período função trigonométrica
Qual o período de f(x)=sen x+ cos x?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Período função trigonométrica
f(x) = senx + cosx
f(x) = senx + sen(90º - x)
Prostaférese --> f(x) = 2.sen[(x + 90º - x)/2].cos[(x - 90 + x)/2]
f(x) = 2.sen45ºcos(x - 45º)
f(x) = √2.cos(x - 45º)
Agora é contigo
f(x) = senx + sen(90º - x)
Prostaférese --> f(x) = 2.sen[(x + 90º - x)/2].cos[(x - 90 + x)/2]
f(x) = 2.sen45ºcos(x - 45º)
f(x) = √2.cos(x - 45º)
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Período função trigonométrica
Função na forma a+b*cos(cx+d)
a=\/2
b=1
c=1
d=45°
Período=2PI/c=2PI/1
Período=2PI.
Certo?
a=\/2
b=1
c=1
d=45°
Período=2PI/c=2PI/1
Período=2PI.
Certo?
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Período função trigonométrica
Grato pela ajuda!
Abraço.
Abraço.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» Período de uma função trigonométrica
» Período da função trigonométrica
» Período de função trigonométrica
» Periodo função trigonométrica
» Período de função trigonométrica
» Período da função trigonométrica
» Período de função trigonométrica
» Periodo função trigonométrica
» Período de função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos