PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Segmento tangente

3 participantes

Ir para baixo

Segmento tangente  Empty Segmento tangente

Mensagem por vscarv Seg 16 Mar 2015, 20:19

Um trapézio retângulo ABCD está circunscrito. Sendo Â=90º, B=90º, BC=30 cm, CD=26 cm e AD=20 cm, determine o raio da circunferência inscrita.

Gabarito: 12 cm

Obrigada.
vscarv
vscarv
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento tangente  Empty Re: Segmento tangente

Mensagem por raimundo pereira Seg 16 Mar 2015, 20:44

Segmento tangente  30n9jyv
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento tangente  Empty Re: Segmento tangente

Mensagem por Medeiros Ter 17 Mar 2015, 01:30

Outro modo, aplicando o Teorema de Pitot para quadriláteros circunscritos.

Segmento tangente  15fnn2c
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Segmento tangente  Empty Re: Segmento tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos