Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Num triângulo retângulo em Â, a mediana AM mede 10 cm.
a)quanto mede a hipotenusa?
b)classifique os triângulos MAB e MAC.
Gabarito:
a)20 cm
b)os dois são isósceles
a)quanto mede a hipotenusa?
b)classifique os triângulos MAB e MAC.
Gabarito:
a)20 cm
b)os dois são isósceles
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Triângulo
Teorema: Todo triângulo retângulo é inscritível numa semicircunferência
Faça um desenho para entender
Logo AM = BM = CM = raio = 10 --> BC = BM + CM ---> BC = 10 + 10 ---> BC = 20
Triângulo MAB ---> AM = BM ---> MAB é isósceles
Triângulo MAC ---> AM = CM ---> MAC é isósceles
Você está precisando estudar a teoria básica sobre geometria!!!!
Sem isto você nunca vai conseguir resolver, sozinha, problemas tão simples como este.
Faça um desenho para entender
Logo AM = BM = CM = raio = 10 --> BC = BM + CM ---> BC = 10 + 10 ---> BC = 20
Triângulo MAB ---> AM = BM ---> MAB é isósceles
Triângulo MAC ---> AM = CM ---> MAC é isósceles
Você está precisando estudar a teoria básica sobre geometria!!!!
Sem isto você nunca vai conseguir resolver, sozinha, problemas tão simples como este.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triângulo
» Triângulo
» triangulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» triângulo
» Triângulo
» triangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|