PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determinando o numero real de K

2 participantes

Ir para baixo

determinando o numero real de K Empty determinando o numero real de K

Mensagem por vinicius paiva duarte Qua 11 Mar 2015, 12:02

Determine o valor do número real k para que o vetor (k,1,23)∈[(1,1,1),(0,2,1)], subespaço gerado pelos vetores (1,1,1) e (0,2,1).

vinicius paiva duarte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

determinando o numero real de K Empty Re: determinando o numero real de K

Mensagem por Jader Qui 12 Mar 2015, 09:21

Note que (k,1,23) = k(1,1,1) + t(0,2,1), pois k*1 + t*0 = k que é a primeira coordenada no vetor dado.

Assim temos o seguinte sistema pra resolver:



Logo, K = 45 faz com que o vetor dado pertença ao subespaço gerado em questão.

Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

determinando o numero real de K Empty Re: determinando o numero real de K

Mensagem por vinicius paiva duarte Qui 12 Mar 2015, 09:33

obrigado mesmo.. Deus te ajude mais e mais. obrigadissiimo

vinicius paiva duarte
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 111
Data de inscrição : 04/07/2014
Idade : 29
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

determinando o numero real de K Empty Re: determinando o numero real de K

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos