PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número real a

2 participantes

Ir para baixo

Número real a Empty Número real a

Mensagem por Carolinalisboa3 Qui 13 Set 2012, 22:27

4) Calcule o número real a de forma que a distância do ponto P (2a, 3) ao ponto Q (1,0) seja igual a 3√2.
Resposta: a=2 ou a= -1
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Número real a Empty Re: Número real a

Mensagem por William Carlos Qui 13 Set 2012, 23:07

Ola!

Usando a formula de distancia entre pontos.




Resolvendo essa equacao de segundo grau.







Portanto;

a=2 ou a=-1

Espero ter ajudado.
PS:desculpe a falta de acentos meu teclado esta com problemas.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número real a Empty Re: Número real a

Mensagem por Carolinalisboa3 Sex 14 Set 2012, 14:23

Obrigada!
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Número real a Empty Re: Número real a

Mensagem por William Carlos Sex 14 Set 2012, 14:46

De nada.Wink
William Carlos
William Carlos
Jedi
Jedi

Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Número real a Empty Re: Número real a

Mensagem por Carolinalisboa3 Ter 29 Jan 2013, 18:02

Você é muito inteligente!
Carolinalisboa3
Carolinalisboa3
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 183
Data de inscrição : 12/01/2012
Idade : 43
Localização : Fortaleza CE

Ir para o topo Ir para baixo

Número real a Empty Re: Número real a

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos