Sendo k um número real e P(x) = –x5 + 2x3 –
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sendo k um número real e P(x) = –x5 + 2x3 –
Sendo k um número real e P(x) = –x^5 + 2x^3 – x^2 + k^2 um polinômio divisível pelo polinômio D(x) = x^3 + 1, pode-se concluir que k^2 é um número
A) natural. D) irracional. B) inteiro negativo. E) imaginário puro. C) racional não inteiro.
A) natural. D) irracional. B) inteiro negativo. E) imaginário puro. C) racional não inteiro.
fauser- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 03/09/2015
Idade : 29
Localização : Caxias, Maranhão, Brasil
Re: Sendo k um número real e P(x) = –x5 + 2x3 –
Se P(x) é divisivel por D(x) e -1 é raiz de D(x), então -1 também é raiz de P(x)
P(x) = –x⁵ + 2x³ – x² + k²
1-2-1+k² = 0
k² = 2
P(x) = –x⁵ + 2x³ – x² + k²
1-2-1+k² = 0
k² = 2
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Sendo log x = log_10 x, achar x real verifica
» (Insper 2014) Sendo k uma constante real positiva,
» Sendo o número complexo z
» Sendo P afixo do número complexo Z
» Sendo z o conjugado do número complexo z e...
» (Insper 2014) Sendo k uma constante real positiva,
» Sendo o número complexo z
» Sendo P afixo do número complexo Z
» Sendo z o conjugado do número complexo z e...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos