PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SAC- Sistema de amortização constante

2 participantes

Ir para baixo

SAC- Sistema de amortização constante Empty SAC- Sistema de amortização constante

Mensagem por hellenmirandasantos Dom 08 Mar 2015, 17:02

Sabendo que no programa minha casa minha vida o comprometimento financeiro do cliente será de 30% da renda bruta familiar e que o sistema de amortização é o sac com taxa de juros de 6%a.a/a.m e prazo de 360 meses para financiamento. Qual o valor máximo que poderá ser financiado por uma família que possui renda bruta mensal de 3182, 50?

a)superior a 122.000
b)inferior a 122.000 e superior a 120000
c)inferior a 120.000 e superior a 115.000

Gab: A

hellenmirandasantos
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 28
Localização : Ba- brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SAC- Sistema de amortização constante Empty Re: SAC- Sistema de amortização constante

Mensagem por jota-r Qui 19 Mar 2015, 18:26

hellenmirandasantos escreveu:Sabendo que no programa minha casa minha vida o comprometimento financeiro do cliente será de 30% da renda bruta familiar e que o sistema de amortização é o sac com taxa de juros de 6%a.a/a.m e prazo de 360 meses para financiamento. Qual o valor máximo que poderá ser financiado por uma família que possui renda bruta mensal de 3182, 50?

a)superior a 122.000
b)inferior a 122.000 e superior a 120000
c)inferior a 120.000 e superior a 115.000

Gab: A
Olá.


PMT = 3182,50*30% = 954,75
i = 6%a.a/m = 6%/12 am/m = 0,005 am/m
n = 360 meses 
P = ?

A = P/n = P/360---->P = A*360---->(1).

Rt = A[1+i(n-t+1)]
---->
954,75 = A[1+0,005(360-1+1)]
---->
954,75 = A*2,8
---->
A = 954,75/2,8 = 340,98---->(2)


Substituindo (2) em (1), resulta:

P = 340,98*360 = 122.752,80


122.752,80 > 122.000. Logo, a resposta é a letra a.


Um abraço

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

SAC- Sistema de amortização constante Empty Re: SAC- Sistema de amortização constante

Mensagem por hellenmirandasantos Ter 31 Mar 2015, 09:46

Você poderia me explicar o que é PMT e RT com sua respectiva fórmula?

Agradecida.

hellenmirandasantos
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/03/2015
Idade : 28
Localização : Ba- brasil

Ir para o topo Ir para baixo

SAC- Sistema de amortização constante Empty Re: SAC- Sistema de amortização constante

Mensagem por jota-r Ter 31 Mar 2015, 20:28

hellenmirandasantos escreveu:Você poderia me explicar o que é PMT e RT com sua respectiva fórmula?

Agradecida.
Olá.

PMT é o mesmo que RT. Significam valor da prestação.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

SAC- Sistema de amortização constante Empty Re: SAC- Sistema de amortização constante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos