PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

+6
Hernandes Vieira
herculesloyola
Iago6
liria
Euclides
Pattty
10 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Torque - Página 2 Empty Torque

Mensagem por Pattty Qua 25 Ago 2010, 11:46

Relembrando a primeira mensagem :

Uma placa metálica quadrada de 0,180 m de lado possui um eixo pivotado perpendicularmente ao plano da página passando pelo centro O. Calcule o torque no ponto O resultante produzido pelas três forças mostradas, sabendo que F1 = 18,0 N, F2 = 26,0 N e F3 = 14,0 N. O plano da placa e de todas as forças é o plano da página.
Torque - Página 2 Gabarito

Pattty
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 33
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Torque - Página 2 Empty Re: Torque

Mensagem por Elcioschin Ter 10 Nov 2015, 12:13

Basta olhar a figura para saber:

Lado do quadrado = 0,18
Metade do lado do quadrado = 0,09

OP é a distância da força F3 ao ponto O

O Euclides mostrou como calcular os três valores
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque - Página 2 Empty Re: Torque

Mensagem por username25char Qua 19 Out 2016, 21:47

algm pode me dizer como ele chegou ao 0.126? tentei fazer sen(45)*0.09 mas n da o mesmo...

username25char
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 26
Localização : Carainho, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque - Página 2 Empty Re: Torque

Mensagem por Euclides Qua 19 Out 2016, 22:01

username25char escreveu:algm pode me dizer como ele chegou ao 0.126? tentei fazer sen(45)*0.09 mas n da o mesmo...
Torque - Página 2 Im3


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque - Página 2 Empty Re: Torque

Mensagem por maysadiaas Dom 25 Jun 2017, 22:53

Oi gostaria de saber pq so a distancia de F3 é 0,126, e de F1 e F2 = 0,09. :face:

maysadiaas
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/05/2016
Idade : 28
Localização : goiania brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque - Página 2 Empty Re: Torque

Mensagem por Euclides Dom 25 Jun 2017, 23:00

maysadiaas escreveu:Oi gostaria de saber pq so a distancia de F3 é 0,126, e de F1 e F2 = 0,09. :face:
Observe a figura:

- a área cinza é um quadrado
- o triângulo indicado é retângulo e isósceles

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torque - Página 2 Empty Re: Torque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Torque
» Torque
» Torque
» TORQUE
» torque

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos