Aritmética
Página 1 de 1
Aritmética
João possui um tanque com N litro de leite. Ele observa que, se encher 15 recipientes de 10 litros, ainda sobra algum leite, porém, a quantidade de leite no tanque não é suficiente para encher 25 recipientes de 10 litros. João distribuiu todo o seu leite em X recipientes de 17 litros e sobraram 15 litros no seu tanque. Em seguida, distribuiu todo o seu leite em Y recipientes de 11 litros e sobraram 4 litros. Calcule a soma de N+X+Y?
Gab:225.
Gab:225.
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 28
Localização : Teresina - PI
Re: Aritmética
15.10 = 150
25.10 = 250
150 < N < 250
N = 17x + 15 ------> x = (N - 15)/17
N = 11y + 4 -------> y = (N - 4)/11
150 - 15/17 < x < 250 - 15/17
8 < x < 13 (Atribuindo valores inteiros)
17x + 15 = 11y + 4
17x = 11y - 11
17x = 11(y - 1)
Para Y ser um valor inteiro,X tem que ser múltiplo de 11...como x está entre 8 e 13 o único múltiplo de 11 nesse intervalo é o próprio 11 !
17.11 = 11(y - 1)
y - 1 = 17
y = 18
x = 11
y = 18
N = 11(18) + 4 = 202
11 + 18 + 202 = 231
Não consegui chegar na resposta ... =\ mas espero ter ajudado a você ter um raciocínio semelhante e tantar chegar na resposta certa,vlw.
25.10 = 250
150 < N < 250
N = 17x + 15 ------> x = (N - 15)/17
N = 11y + 4 -------> y = (N - 4)/11
150 - 15/17 < x < 250 - 15/17
8 < x < 13 (Atribuindo valores inteiros)
17x + 15 = 11y + 4
17x = 11y - 11
17x = 11(y - 1)
Para Y ser um valor inteiro,X tem que ser múltiplo de 11...como x está entre 8 e 13 o único múltiplo de 11 nesse intervalo é o próprio 11 !
17.11 = 11(y - 1)
y - 1 = 17
y = 18
x = 11
y = 18
N = 11(18) + 4 = 202
11 + 18 + 202 = 231
Não consegui chegar na resposta ... =\ mas espero ter ajudado a você ter um raciocínio semelhante e tantar chegar na resposta certa,vlw.
Convidado- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos