Raízes da Equação
2 participantes
Página 1 de 1
Raízes da Equação
Se a e b são raízes reais da equação x² + (9x²/{x² + 6x + 9}) = 27, a > b, determine o valor de a - b:
(a) V5
(b) 2V5
(c) 3V5
(d) 4V5
(e) 5V5
Spoiler
C
(a) V5
(b) 2V5
(c) 3V5
(d) 4V5
(e) 5V5
Spoiler
C
RodrigoCN- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 25
Localização : Brasil, São Paulo
Re: Raízes da Equação
x² + (3x/(x+3))² = 27
x² + 9 + (3x/(x+3))² = 36
(x+3)² - 6x + (3x/(x+3))² = 36
[ (x+3) - (3x/(x+3)) ] ² = 36
(x+3) - (3x/(x+3)) = +- 6
(x+3) - (3x/(x+3)) = -6
desenvolvendo:
x² + 9x + 27 = 0 , sem raízes reais.
ou
(x+3) - (3x/(x+3)) = 6
desenvolvendo:
x² -3x - 9 = 0
x = (3- 3√5)/2 ou x = (3+3√5)/2
a - b = 3√5
x² + 9 + (3x/(x+3))² = 36
(x+3)² - 6x + (3x/(x+3))² = 36
[ (x+3) - (3x/(x+3)) ] ² = 36
(x+3) - (3x/(x+3)) = +- 6
(x+3) - (3x/(x+3)) = -6
desenvolvendo:
x² + 9x + 27 = 0 , sem raízes reais.
ou
(x+3) - (3x/(x+3)) = 6
desenvolvendo:
x² -3x - 9 = 0
x = (3- 3√5)/2 ou x = (3+3√5)/2
a - b = 3√5
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
OCardoso. gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» As Raizes u e v, de uma Equação.
» Raízes da equação
» Raízes da Equação.
» Raízes da equação
» Raizes da equação
» Raízes da equação
» Raízes da Equação.
» Raízes da equação
» Raizes da equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|