(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 1
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 1
Maria encontra-se no topo de um edifício onde mora a uma altura de 20m, como ilustrado na figura 1. Ela deixa cair uma pequena pedra a partir do repouso. No prédio ao lado de mesma altura está sua vizinha Eva que ouve o barulho da pedra atingir o solo 2,06 s depois que Maria deixa a pedra cair. Considerando a velocidade do som no ar igual a 340m/s, determine a distância d que separa os dois edifícios.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 1
tempo para a pedra cair:
DS = at²/2 --> 20 = 5t² --> t = 2s
o som chega até Eva em: 2,06 - 2 - 0,06 s
e anda a hipotenusa de um triângulo, onde os catetos são d e h , a hipotenusa é 0,06 . 340 = 20,4 m
d² = 20,4² - 20² --> d = ~ 4,02 m
DS = at²/2 --> 20 = 5t² --> t = 2s
o som chega até Eva em: 2,06 - 2 - 0,06 s
e anda a hipotenusa de um triângulo, onde os catetos são d e h , a hipotenusa é 0,06 . 340 = 20,4 m
d² = 20,4² - 20² --> d = ~ 4,02 m
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 12
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 12
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 14
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 12
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/2º e 3º anos) questão 13
» (OBF 2009 2ª fase/9º e 1º anos) questão 14
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos