cônica
3 participantes
Página 1 de 1
cônica
O ponto A (-1 ,0) e o B ( cos 60 , sen 60) , eu não entendi por que é o b é cos 60 e sen 60
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cônica
Você NÃO escreveu o enunciado, informando os dados e explicando o que se quer calcular.
Como então que que expliquemos para você?
Como então que que expliquemos para você?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: cônica
eu pensei que só sabendo o gráfico vocês saberiam , vou postar todo o enunciado
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cônica
No plano cartesiano, como se vê na figura a seguir, uma parábola intersecta a circunferência x² + y²=1 nos pontos A e B, e passa pela origem do sistema de coordenadas. Além disso, o eixo de simetria da parábola é perpendicular ao eixo x. Se o segmento AB é o ado de um triângulo equilátero inscrito na circunferência, qual é a equação da parábola?
resp: 2V3/3 (X² + X)
obs: eu já sei a resolução dá para fazer pela forma fatorada e tal.... , só não entendi por que o b é cos 60 e sem 60
resp: 2V3/3 (X² + X)
obs: eu já sei a resolução dá para fazer pela forma fatorada e tal.... , só não entendi por que o b é cos 60 e sem 60
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: cônica
O Élcio é um tremendo craque, mas paranormalidade ainda não desenvolveu (embora saiba-se que esteja em processo avançado).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: cônica
Provando o que o Euclides mostrou
O triângulo CDF é equilátero ---> C^DF = 60º
OD é bissetriz de C^DF ---> O^DF = O^DG = 30º
OGD é retângulo ---> DÔG = 90º - ÔDG ---> DÔG = 90º - 30º ---> DÔG = 60º
E, se você conhece a solução da questão, porque não a posta aqui, para que outros usuários aprendam?
O triângulo CDF é equilátero ---> C^DF = 60º
OD é bissetriz de C^DF ---> O^DF = O^DG = 30º
OGD é retângulo ---> DÔG = 90º - ÔDG ---> DÔG = 90º - 30º ---> DÔG = 60º
E, se você conhece a solução da questão, porque não a posta aqui, para que outros usuários aprendam?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: cônica
bem difícil mesmo eu não ainda não cheguei a estudar esses triângulos ,
vou colocar a resolução aqui :
forma fatorada : y=a(x-1) . (x-0) = ax(x+1) ,ou seja , y=a(x² + x)
a(1/4 + 1/2) = V3/2
a= 2V3/2
lembrando que o ponto A é (-1,0) e b ( cos60 , sen 60)
tem outro jeito também pela forma polinomial da quadrática
y= ax² + bx + c
Substitui o ponto A: 0=a(-1)² + b(-1) , que leva a=b
substitui o ponto B para fechar o sistema
V3/2 = a1/4 + a1/2 , portanto a= 2V3/3
vou colocar a resolução aqui :
forma fatorada : y=a(x-1) . (x-0) = ax(x+1) ,ou seja , y=a(x² + x)
a(1/4 + 1/2) = V3/2
a= 2V3/2
lembrando que o ponto A é (-1,0) e b ( cos60 , sen 60)
tem outro jeito também pela forma polinomial da quadrática
y= ax² + bx + c
Substitui o ponto A: 0=a(-1)² + b(-1) , que leva a=b
substitui o ponto B para fechar o sistema
V3/2 = a1/4 + a1/2 , portanto a= 2V3/3
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos