Conica
2 participantes
Página 1 de 1
Conica
Simplificar a equação e identificar a cônica
x² + 2y² - 2x + 4y - 13 = 0
Cheguei em elipse mas não tenho certeza.. obrigado
x² + 2y² - 2x + 4y - 13 = 0
Cheguei em elipse mas não tenho certeza.. obrigado
pach04- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 31/01/2017
Idade : 28
Localização : Pindamonhangaba, São Paulo, Brasil
Re: Conica
x² - 2.x + 1 + 2.y² + 4.y + 2 - 13 = 0 + 1 + 2
x² - 2.x + 1 + 2.(y² + 2.y +1) = 16
(x - 1)² + 2.(y + 2)² = 16 ---> : 16
(x - 1)²/16 + (y + 2)²/8 = 1
(x - 1)²/4² + (y + 2)²/(2.√2)² = 1
Elipse com centro C(1, -2) e semi-eixos a = 4 e b = 2.√2
x² - 2.x + 1 + 2.(y² + 2.y +1) = 16
(x - 1)² + 2.(y + 2)² = 16 ---> : 16
(x - 1)²/16 + (y + 2)²/8 = 1
(x - 1)²/4² + (y + 2)²/(2.√2)² = 1
Elipse com centro C(1, -2) e semi-eixos a = 4 e b = 2.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|