Triângulos
5 participantes
Página 1 de 1
Triângulos
Um ponto comercial localiza-se a 3 km de uma estrada reta. Um hotel localiza-se nessa mesma estrada e dista 5 km do ponto comercial. Pretende-se posicionar uma torre na estrada, cuja distância da torre ao hotel seja a mesma da torre ao ponto comercial. Essa distancia é de:
A) 3,125
B) 3,25
C) 3,4
D) 3,5
E) 3,51
gabarito: A
A) 3,125
B) 3,25
C) 3,4
D) 3,5
E) 3,51
gabarito: A
rebecambpp- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Triângulos
PC
3km 5km
estrada 4 km hotel
o ângulo entre do vértice do hotel tem cosseno de 4/5, e a torre deve formar um triângulo isóceles
PC
x 5km
torre x hotel
agora é só usar lei dos cossenos
x²=x²+25-2.5.x.4/5
25=8x
25/8
desculpe-me, mas ainda não sei usar a totalidade das ferramenta do fórum
3km 5km
estrada 4 km hotel
o ângulo entre do vértice do hotel tem cosseno de 4/5, e a torre deve formar um triângulo isóceles
PC
x 5km
torre x hotel
agora é só usar lei dos cossenos
x²=x²+25-2.5.x.4/5
25=8x
25/8
desculpe-me, mas ainda não sei usar a totalidade das ferramenta do fórum
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Re: Triângulos
https://pir2.forumeiros.com/f16-latexPedroFDEA escreveu:desculpe-me, mas ainda não sei usar a totalidade das ferramenta do fórum
https://pir2.forumeiros.com/t541-colocar-imagens-no-seu-post
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Triângulos
Não tô conseguindo entender como fica o triângulo...
rebecambpp- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Triângulos
rebecambpp escreveu:Não tô conseguindo entender como fica o triângulo...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Triângulos
Obrigado Euclides
PedroFDEA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/02/2015
Idade : 27
Localização : Porto Alegre, RS, BR.
Re: Triângulos
Obrigada aos dois
rebecambpp- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/05/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Triângulos
Pessoal, perdoem-me por voltar nesse velho post já resolvido, mas o que eu devo fazer depois de encontrar o triangulo isósceles de base 5 e lados 4-x? Como vou usar lei dos cossenos nele? Obrigado.
ggwp- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 23/03/2016
Idade : 23
Localização : Sistema Solar - Planeta Terra - Lado ocidental - Continente Sulamericano - Brasil - Região Suldeste - Minas Gerais- Belo Horizonte - Região Oeste de B.H - Bairro que fica na divisa do Barroca e do Grajaú.
Re: Triângulos
Use Pitágoras no triâng BCE e ache o valor de x. A dist pedida é 4 - x.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» OBM Triangulos
» Triângulos
» [CN - Triângulos]
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» OBM Triangulos
» Triângulos
» [CN - Triângulos]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos