PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

3 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por RPLDP02 Dom 15 Fev 2015, 00:04

01) Gastei metade do meu salário no aluguel, e do que sobrou gastei a quarta parte na feira, e do que sobrou da feira gastei a metade no supermercado, e ainda fiquei com R$ 150,00. Qual era o meu salário ?

Sem Gabarito.

RPLDP02
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 25
Localização : Mesquita, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Davi2014 Dom 15 Fev 2015, 00:49

X = Salário.

x/2 -> Aluguel. 
x/2 -> Sobra do Aluguel

1/4.x/2= x/8 -> Feira
3/4.x/2 = 3x/8 -> Sobra da Feira

3x/8.1/2 = 3x/16 -> Supermercado
3x/16 -> Sobra do Supermercado

Sendo assim: 

3x/16=150
3x=2400
x = 800

Salário = 800 reais.
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Victor Augusto Ter 17 Fev 2015, 22:12

Davi, sua resolução foi ótima! Parabéns.
Victor Augusto
Victor Augusto
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/11/2013
Idade : 27
Localização : São Vicente

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Davi2014 Ter 17 Fev 2015, 23:23

Muito obrigado!! Smile
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos