Aritmética (1)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Aritmética (1)
Mostre que, dados dois números naturais a e b, é possível que o produto ab seja divisível por c² quando nem a e nem b forem divisíveis por c.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Aritmética (1)
Basta que c² = a.b, por exemplo.
Veja um exemplo
a = 9 , b = 25 , c = 15
a.b .... 9.25 ..... 225
---- = ------- = ------ = 1
-c ...... 15² ...... 225
Veja um exemplo
a = 9 , b = 25 , c = 15
a.b .... 9.25 ..... 225
---- = ------- = ------ = 1
-c ...... 15² ...... 225
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética (1)
Obrigado!
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos