Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Aritmética
(2^26x)*(3^77x).(5^77x).2401
2^1 = 2 ---- 2² = 4 ----- 2³ = 8 ----- 2^4 = 16
3^1 = 3 ---- 3² = 9 ---- 3³ = 27 ----- 3^4 = 81
5^1 = 5 --- 5² = 25 --- 5³ = 125 --- 5^4 = 625
P = ... 0 .............. 0 ............... 0 .................. 0
O produto dos últimos algarismos termina em zero ----> Alternativa E
Obs.: 5^n sempre termina em 5 e 2^m sempre é par ---> 5.par termina em zero
2^1 = 2 ---- 2² = 4 ----- 2³ = 8 ----- 2^4 = 16
3^1 = 3 ---- 3² = 9 ---- 3³ = 27 ----- 3^4 = 81
5^1 = 5 --- 5² = 25 --- 5³ = 125 --- 5^4 = 625
P = ... 0 .............. 0 ............... 0 .................. 0
O produto dos últimos algarismos termina em zero ----> Alternativa E
Obs.: 5^n sempre termina em 5 e 2^m sempre é par ---> 5.par termina em zero
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Aritmética
Eu não entendi muito bem a pergunta , ele quer o produto dos três últimos algarismos de N ou quer o produto dos últimos algarismos de (2^26x) , (15^77x) , 7^4 ?
douglasITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 24
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|