PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética Empty Aritmética

Mensagem por Gabriel da Silva Ortiz Sex 25 Out 2019, 14:49

A parte inteira de um número é o maior inteiro que não excede este número enquanto que a parte fracionária de um número é a diferença entre este e a sua parte fracionária.Por exemplo,a parte inteira de 5/3 é 1 e a sua parte fracionária é 2/3.Supondo que o produto das partes inteiras de dois números racionais positivos seja 5 e o produto de suas partes fracionárias seja 1/4 seu produto pode ser:
a)5/4
b)21/4
c)13/2
d)33/4
e)23/3
s/r

Gabriel da Silva Ortiz
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 31/07/2017
Idade : 27
Localização : Cacequi

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética Empty Re: Aritmética

Mensagem por Elcioschin Sex 25 Out 2019, 18:01

Eis um exemplo:

5/3 = 1 + 2/3 ---> parte inteira ---> x = 1

a/b = 5 + r/s ---> parte inteira y = 5 ---> 

I) x.y = 5 ---> OK

II) (2/3).(r/s) = 1/4 --> r/s = 3/8

a/b = 5 + 3/8 ---> a/b = 43/8

Não consegui entender o que é pedido no final. Esclareça, por favor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos