PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatorial

2 participantes

Ir para baixo

Fatorial Empty Fatorial

Mensagem por Naval RJ Qui 05 Fev 2015, 20:06

Calculando a soma 1!+2!+3!+4!+...+2010!+2011!, qual é o algarismo das unidades do resultado obtido?

A)1
B)3
C)4
D)7
E)9

Naval RJ
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Fev 2015, 20:15

Todos os fatoriais iguais ou superiores a 5! terminam por zero

 1! = 1
 2! = 2
 3! = 6
4! = 24
_______
...... 33
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Naval RJ Qui 05 Fev 2015, 20:20

Muito obrigado!

Naval RJ
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/12/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos