PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatorial

2 participantes

Ir para baixo

Fatorial Empty Fatorial

Mensagem por helenfreitasf Sex 28 Jan 2022, 18:14

Se a e b, b>a, são as raízes da equação (6x-12)!=1, qual é o valor numérico da expressão (7a)! / (6b)!
helenfreitasf
helenfreitasf
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/01/2022
Idade : 19
Localização : Paraíba

claralirasll gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por aitchrpi Sex 28 Jan 2022, 18:22

1) 6x - 12 = 1 ---> x = 13/6
2) 6x - 12 = 0 ---> x = 2

13/6 > 2, então a expressão é (7*2)!/(13)! =  14!/13! = 14

aitchrpi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba

Rory Gilmore e helenfreitasf gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos