PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatorial

2 participantes

Ir para baixo

Fatorial Empty Fatorial

Mensagem por BrunaSilva Sex 17 Ago 2012, 11:59

Calcule, em função de n, a expressão 1/2! + 2/3! + 3/4! + ... + n/(n+1)!.

Sugestão: calcule 1/n! - 1/(n+1)!.

Resp: 1 - 1/( n +1)!, para todo n pertencente aos naturais não nulos.

Como resolver?

BrunaSilva
BrunaSilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Luck Sex 17 Ago 2012, 14:48

Use a sugestão, que vai gerar uma soma telescópica..
1/n! - 1/(n+1)! = n/(n+1)!

1/2! = 1/1! - 1/2!
2/3! = 1/2! -1/3!
3/4! = 1/3! - 1/4!
.
.
.
1/n! - 1/(n+1)! = n/(n+1)!
----------------------------- +
1/2! + 2/3! + 3/4! + ... + n/(n+1)! = 1 - 1/(n+1)!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por BrunaSilva Seg 20 Ago 2012, 22:02

Muito obrigada Luck, muito bem pensado Smile
BrunaSilva
BrunaSilva
Padawan
Padawan

Mensagens : 63
Data de inscrição : 31/07/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos