Fatorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatorial
Resolva as seguintes equações:
a- (n+1)! = 120
b- (2n)! / (2n-2)! = 12
a- (n+1)! = 120
b- (2n)! / (2n-2)! = 12
isabelalopes- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 09/06/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: Fatorial
Sugiro que estude a matéria por um livro.
n! quer dizer n.(n - 1).(n - 2)...3.2.1
a)
Qual o número cujo fatorial é 120? 5.
5! = 120
Logo, n + 1 = 5 --> n = 4
b)
(2n)!/(2n - 2)! = 12
(2n)(2n - 1)(2n - 2)!/(2n - 2)! = 12
2n(2n - 1) = 12
2n² -n - 6 = 0
n = 2
n! quer dizer n.(n - 1).(n - 2)...3.2.1
a)
Qual o número cujo fatorial é 120? 5.
5! = 120
Logo, n + 1 = 5 --> n = 4
b)
(2n)!/(2n - 2)! = 12
(2n)(2n - 1)(2n - 2)!/(2n - 2)! = 12
2n(2n - 1) = 12
2n² -n - 6 = 0
n = 2
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos