fatorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
fatorial
simplificar a expressão:
a)(2n)!/2^n.n!
a)(2n)!/2^n.n!
Ana Carolina L- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 12/10/2015
Idade : 33
Localização : Marília, SP, Brasil
Re: fatorial
Dica:
(2.n)! = (2.n).(2.n - 1).(2.n - 2). ........ .(n + 1).n!
Simplificando fica: (2.n).(2.n - 1).(2.n - 2). ........ .(n + 1)/2n
No numerador temos o produto dos termos de uma PA em que a1 = 2.n, último termo = n + 1, r = -1
Número de termos da PA = N ---> n + 1 = 2.n + (N - 1).(-1) ---> n + 1 = 2.n - N + 1 ---> N = n
(2.n)! = (2.n).(2.n - 1).(2.n - 2). ........ .(n + 1).n!
Simplificando fica: (2.n).(2.n - 1).(2.n - 2). ........ .(n + 1)/2n
No numerador temos o produto dos termos de uma PA em que a1 = 2.n, último termo = n + 1, r = -1
Número de termos da PA = N ---> n + 1 = 2.n + (N - 1).(-1) ---> n + 1 = 2.n - N + 1 ---> N = n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|